广告招租

您现在的位置是:主页 > 体育 >

伊朗唯一的女奥运奖牌获得者似乎叛逃,批评政

2020-01-13 00:26体育 人已阅读

简介他们将我的奖牌戴在了必不可少的面纱上,并归因于他们的管理和机智, Kimia Alizadeh在Instagram上写道。唯一一位为伊朗赢得奥运奖牌的女性似乎因背叛中东县政权而被迫背弃祖国。21岁...



“他们将我的奖牌戴在了必不可少的面纱上,并归因于他们的管理和机智,” Kimia Alizadeh在Instagram上写道。唯一一位为伊朗赢得奥运奖牌的女性似乎因背叛中东县政权而被迫背弃祖国。21岁的Kimia Alizadeh 在2016年巴西里约奥运会上获得跆拳道铜牌时成为民族英雄。但是在周六的Instagram帖子中,她对伊朗政府的“伪善”发动了严厉的抨击,似乎暗示她已经永久离开该国。目前尚不清楚何时。

她称自己为“伊朗数百万被压迫妇女中的一员”,她声称负责人一直为自己的成功而赞誉。“他们将我的奖章戴在了必不可少的面纱上,并归功于他们的管理和机智,” Alizadeh写信给她的370,000位追随者。于2016年8月获得奥运会铜牌后抵达德黑兰的伊玛目霍梅尼国际机场,受到伊朗人的欢迎。

她说:“无论他们说我穿什么。他们命令我下的每一句话都重复了。”她补充说:“我的精神困扰不适合您肮脏的经济渠道和紧张的政治游说。” “除了跆拳道,安全和幸福健康的生活外,我别无他求。”尽管她没有透露自己的下落或打算住的地方,但阿里扎德明确表示自己没有被邀请到欧洲。

伊朗的一些媒体报道上周建议她可能在荷兰寻求庇护,但阿里扎德说,她“没有受到诱人的提议”。她补充说:“我接受乡愁的痛苦和艰辛,因为我不想成为虚伪,谎言,不公正和奉承的一部分。这一决定比奥运金牌更难赢得,但无论我走到哪里,我仍然是伊朗的女儿。我是。”目前尚不清楚她是否打算在另一个国家的旗帜下参加7月的东京奥运会。

她穿着传统的头巾以及跆拳道制服和护具,在里约热内卢的57公斤级比赛中获得了金牌,并为此举赢得了全国赞誉。怀孕的撞车事故受害者之父:“她想知道她的孩子在哪里”“我的女儿基米娅(Kimia),使所有伊朗人,特别是贵国的妇女都感到高兴。我希望您永远幸福,”哈桑·鲁哈尼总统当时发推文说。

阿里扎德说,伊斯兰共和国当局将她的成功归功于他们的管理以及她戴着伊斯兰面纱这一事实,这在伊朗是必须的。伊朗体育部副部长马欣·法哈迪扎德(Mahin Farhadizadeh)对半官方的ISNA新闻社说:“他没有读过她的文章,但据我所知,她一直想继续进行理疗研究。”

NBC新闻已向伊朗奥委会,国际奥委会和世界跆拳道联合会发表评论。美国国务院发言人摩根·奥尔塔古斯(Morgan Ortagus)在推特上说,阿里扎德“为安全,幸福和自由的生活而屈服”。她补充说:“除非伊朗学会赋予妇女权力和支持,否则伊朗将继续失去更多坚强的妇女。”

阿里扎德(Alizadeh)是最近几个月来停止代表该国参加比赛的第三位伊朗最高体育人物。去年12月,伊朗国际象棋联合会表示,顶级国际象棋冠军阿里雷扎·费鲁贾(Alireza Firouzja)已决定不为伊朗效力,因为该国非正式禁止与以色列球员比赛。

三个月前,国际柔道联合会表示,伊朗柔道运动员赛义德·莫拉伊(Jayka Saeid Mollaei)出于对自己安全的担忧而拒绝返回家园,此前他无视自己国家联盟的要求退出战斗以避免与以色列对手举行可能的最终会面的命令。

阿里扎德(Alizadeh)的职位是在伊朗内部动荡不安之际举行的,抗议者周六要求该国最高领导人阿亚图拉·阿里·哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)下台,此前政府称其军方周三误击落了一架乌克兰飞机,致使机上所有176人丧生。事件发生在伊朗为报复美国无人机罢工而发生的不久之后,该无人机罢工是向居住在美军的两个伊拉克空军基地发射了一系列弹道导弹,炸死了其中一名将军。

Tags:

    广告招租