广告招租

您现在的位置是:主页 > 焦点 >

波兰反对党派同性恋候选人挑战总统

2020-01-13 00:24焦点 人已阅读

简介罗伯特比德隆(Robert Biedron)将在该国反LGBTQ情绪高涨的情况下,挑战右翼法律与正义党的总统安德烈杜达(Andrzej Duda)。波兰三个左倾的反对派政党周二宣布,他们已公开批准同性恋政...



罗伯特·比德隆(Robert Biedron)将在该国反LGBTQ情绪高涨的情况下,挑战右翼法律与正义党的总统安德烈·杜达(Andrzej Duda)。波兰三个左倾的反对派政党周二宣布,他们已公开批准同性恋政治家罗伯特·比德隆(Robert Biedron)作为即将举行的五月大选的总统候选人。人权倡导者支持他参加竞选。

现年44岁的比德隆(Biedron)多年来一直是波兰的激进主义者,并曾担任波兰国会议员和北部城市Slupsk的市长。他目前是欧洲理事会理事,欧洲议会议员以及波兰三个左翼政党之一斯普林特的领导人。比德龙在星期二通过推特感谢左翼政党联盟对他当选的支持,称这是“ 一个伟大的荣誉”。

左翼再次证明了合作对我们来说很好。我们将继续这样做-为了波兰男女的利益,”他写道。5月,比德龙将面对右翼法律与正义党现任总统安德烈·杜达(Andrzej Duda)和自由主义者候选人马尔戈萨塔·基达瓦·布朗卡(Malgorzata Kidawa-Blonska)。

执政的法律和正义党最近成为针对中欧最大国家的LGBTQ权利的头条新闻,这使Biedron的候选人资格更加引人注目。去年,这个占多数的天主教国家也成为天主教教会的头条新闻,原因是反同性恋言论和“无LGBT区 ”标签的出现倍增。12月,欧洲议会谴责了这些贴纸,并呼吁波兰当局采取更多行动来保护LGBTQ权利。

Image: Gazeta Polska magazine保守的波兰《 Gazeta Polska》杂志在其每周一版中包含“无LGBT区”标签,这是由于LGBT活动家与该国右翼执政党支持的保守基督教运动之间的紧张关系日益加剧。法新社报道,民主左翼联盟领导人弗洛兹米泽·沙扎斯特(Wlodzimierz Czarzasty)表示,比尔登“对世俗国家,社会事务,欧盟,包括妇女问题在内的自由都有清晰的看法。”

Biedron也一直对气候变化的威胁发表意见。他曾表示,他将在2035年之前关闭波兰的煤矿。英国普利茅斯大学(Plymouth University)社会学教授罗伯托·库尔帕(Roberto Kulpa)表示,尽管在波兰的某些地区反同性恋情绪有所上升,但比登还是一个受欢迎的人物,因为他的社会和政治地位。欧洲乃至整个波兰的性政治。

库尔帕强调了不平等现象,并谈到了社会福利,他说:“ Biedron能够抓住斯卢普斯克人的社会想象力,”肯尼亚的同性恋难民报告当地人屡次袭击库尔帕还指出,比登(Biedron)个人并没有成为媒体或竞争对手的恐同症的目标。相反,他的批评者试图将他描绘得离得太远。

库尔帕在谈到法律与正义党时说:“对比德隆来说,同性恋是不明智的选择。” 至于“ LGBTQ自由区”的标语和其他反同性恋言论,库尔帕说,执政党和右翼政客正在“处理那种看不见的,未知的同性恋人物”。他说:“这是一个更好的政治,战略选择,因为比登(Beedron)的具体形象相当讨人喜欢。”

人权组织对比登(Biedron)参加总统大选表示欢迎,并指出他此前是一名激进主义者。“他代表执政党要消除的一切,包括妇女权利,LGBT权利,民主,法治等,”人权观察组织高级妇女权利研究员希拉里·马戈利斯(Hillary Margolis)告诉NBC新闻。

马戈利斯(Margolis)认为,比登(Biedron)的竞选活动有可能激发包括积极分子在内的人们积极参与正式政治。她说,如果他成功了,这可能会向其他民粹主义运动也在增加的欧洲国家发出信号。但是,如果他被击败,它可以支持同样的运动。她补充说,其他国家正在“关注”并“从波兰正在发生的事情中汲取线索”。

NBC输出巴西最高法院推翻对Netflix同性恋耶稣电影的禁令LGBTQ人权组织ILGA-Europe的宣传总监Katrin Hugendubel称,对波兰LGBTQ人民的袭击日渐增加 “令人担忧”,并说她对比登(Biedron)参加总统大选表示欢迎。

Hugendubel说:“对于候选人而言,坚决反对仇恨议程变得越来越重要,并确保在总统竞选和选举中也听到越来越多地涌现出来支持LGBTI人民的波兰社区和盟友,”在与NBC新闻分享的声明中。

波兰的LGBTQ活动家也表示支持Biedron的竞选资格。波兰LGBTQ权利组织“反对同性恋恐惧运动”的执行董事Vyachesval Melnyk在声明中说:“罗伯特不仅在LGBT权利上而且在所有基本权利上都坚定立场。” “尤其是当波兰的LGBT权利遭到强烈反对时,罗伯特给我们的社区带来了希望。”

Tags:

本栏推荐

    广告招租