广告招租

您现在的位置是:主页 > 经济 >

可持续发展:您不可能亲自了解每头母牛

2020-01-14 13:37经济 人已阅读

简介无论是好肉,漂亮的T恤衫还是气候,消费者都应始终对其进行判断。如果负责者行事怎么办?您无法亲自认识每头母牛。 不断地被有罪的良心困扰着是可怕的。我吃的肉真的可持续吗...



无论是好肉,漂亮的T恤衫还是气候,消费者都应始终对其进行判断。如果负责者行事怎么办?您无法亲自认识每头母牛。 不断地被有罪的良心困扰着是可怕的。我吃的肉真的可持续吗?如果我购买在不适当条件下生产的牛仔裤,世界另一端的人会遭受苦难吗?即使您想以消费者的身份做所有事情,也永远无法确保自己会真正实现社会和生态可持续消费的主张。因此,农业部长朱莉娅·克洛克纳(CDU)现在指责人们沉迷于其消费欲望是大胆而胆怯的。

她认为这很好,法兰克福人联合会的克洛克纳说,人们对畜牧业的兴趣比过去更重要。“然后他们还必须知道它的成本更高-并说:我可能不是每天都吃肉,但我应该吃得更好。” 这位小石头后来补充说,人们宁愿不吃好食物,而宁愿用另一种方式投资:“昂贵的手机卖得很好。”

诸如此类的陈述代表着一种误导性的辩论,这种辩论正在蔓延到越来越多的生活领域。政治家指责公民的失败,也指责他们通过过度消费使世界变得更糟。但是您必须问:我们实际上住在哪里?是的,在市场经济中。在这种情况下,供应和需求定律适用。如果您允许以一定价格在商店中提供某些产品,那么人们买这些东西就不会感到惊讶。

修整一生让消费者对自由市场中的所有事情负责是完全荒谬的。气候变化?请少开车!请不要经常去度假!好像在过去的70多年里,德国和所有其他西方工业化国家都没有通过广告,通过社会理想以及最终通过旨在持续增长的政策来使人们过上更多生活被指示。但是那一定要结束,这是毫无疑问的。无论我们是在谈论气候,亚洲的童工还是德国农场的动物福利。唯一的问题是谁最有责任采取行动。

8欧元的衬衫真的可以买到吗,克罗格曼先生?供应链法:“对经济有害”柬埔寨:脏轮是的,消费者也有责任,他们可以改变他们的购买行为。在过去几年中,这种趋势在食品的生物趋势中已变得显而易见,并在纺织工业中逐渐变得明显,纺织工业出于自身利益,更加关注公平生产和更高的环境标准。但是,消费者的影响是有限的,他们的控制手段也是有限的。您无法亲自了解每头母牛,也无法拜访孟加拉国的每位裁缝。

顺便提一句,这也就不足为奇了,正如克洛克纳女士所抱怨的那样,德国在食品支出上处于“欧盟比较的最底层”。与欧盟相比,德国还是最大的低薪行业之一。许多人别无选择,只能在折扣店购物。因此,克洛克纳女士不应该侮辱消费者,以致他们会花钱去买手机而不花钱买好食物,而应该自己动手做。这也适用于她在联邦政府的同事。因为只要他们愿意,他们可以做很多事情。

Klöckner女士可以从此开始,并引入更严格的耕作准则和强制性产品标签。但是,为什么不更加雄心勃勃,并已经承诺将在一段时间内将整个德国的农业生产完全转换为有机产品呢?部长反而要求消费者应该购物得更聪明。不会是这样。

谁拖延谁都会输如果您想创造一个更美好的世界,则必须为市场和经济设定明确的界限。这不仅适用于我们的T恤和裤子,也适用于咖啡和自行车,仅适用于德国公司在国外制造并在此销售的所有产品。有可能建立一个保证新兴国家公平生产的框架。法国和英国通过自己的法律做到了这一点,现在德国可以效仿了。如果要出口到联邦共和国,则必须遵守有关环境保护和社会标准的最低准则。长期以来,人们一直在讨论相应的供应链法律,该法律将迫使德国公司向其供应商承诺遵守该法律。

到作者页面但是,目前在德国汽车工业中可以看到政客推迟或转移责任时会发生什么。多年来,联邦政府一直拒绝对该行业施加更严格的要求。现在,大型制造商在国际上已经落后,因为他们的燃料密集型和排放密集型大型车身需求减少。紧急启动向电动汽车的过渡,这将导致数十万个工作岗位。提高可持续性的全球趋势正在增加,并影响到几乎所有生活领域。仅仅指称消费者不足以适应这种变化。如果您睡过头或延迟了睡眠,那么最终只能输掉。

Tags:

    广告招租